"Я пришла плюнуть на ваш театр"

73137439_2932768540085946_2225717860276109312_n.jpg

«Я ПРИШЛА ПЛЮНУТЬ НА ВАШ ТЕАТР»


Спектакль-сатисфакция.

Представьте себе ситуацию: вы привозите (за свой счет!) лучших деятелей мирового театра в родную страну, организовываете «культурное событие», назначаете пресс-конференцию и видите в пресс-клубе только одного журналиста!

Что вы испытываете: СТЫД? УЖАС? РАЗОЧАРОВАНИЕ, РАВНОДУШИЕ? А, МОЖЕТ, ОСКОРБЛЕНИЕ?

Это реальное событие побудило режиссера и актрису театра АRТиШОК Галину Пьянову создать собственный театральный проект.

Главный персонаж спектакля – женщина в кассе театра, она же бывшая журналистка, писавшая когда-то о «нормальных спектаклях». Место действия – касса театра. Размышления о театре переходят в разговоры о современном искусстве, и абсолютно естественно перерастают в сферу гражданской позиции, политики, будущего страны.

Что с нами происходит? Почему те, кто должен объединяться и преобразовывать культуру в стране (потому что любое общество без культуры разрушается – исторический опыт), так сегодня разобщены. Почему «современный театр» воспринимается казахстанской журналистикой с агрессией, переходящей в бойкотирование. Почему сегодня лучше быть той-театром, чем быть «партизанским», «иммерсивным», «чувственным» искусством. Делать театр больно, но смотреть его иногда еще больней.

В этом спектакле вы можете быть участником или просто свидетелем. Вы можете «делать», а можете «наблюдать». В этом спектакле вы легко можете «похоронить ненавистный вам театр».

Спектакль – вызов! Спектакль, рожденный оскорблением и любовью одновременно. Это – дуэль. И в ней обязательно будет проигравший.

Если выиграет театр, то зритель купит билет.

Если победит зритель – актеры, исполняющие главные роли, поменяют профессию.

Спектакль идет без антракта.
Продолжительность 55 минут.
Театр АRТиШОК. Фойе Большой сцены.

24 октября, четверг.
Начало спектаклей: 11.00, 13.00