07.06.2018

ҰЯТ в Москве

В июне в театре ARTиШОК состоялось сразу несколько значимых событий.

6 июня в Москве на сцене Центра имени Мейерхольда в рамках фестиваля «Новая драма»  при поддержке ERG Kazakhstan был показан спектакль «Уят» режиссера Галины Пьяновой. 

«Уят» - это история современного Казахстана и современных казахстанцев, написанная украинским драматургом Натальей Ворожбит. Премьера спектакля состоялась в 2016 году, в начале сезона он был перенесен на новую площадку театра – Большую сцену - и идет с постоянными аншлагами.

Партнером поездки ARTиШОКа на театральный фестиваль в Москву стала компания EURASIAN RESOURCES GROUP. Евразийская группа (Казхром, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, Алюминий Казахстана и др.) – самый крупный партнер театра ARTиШОК за всю историю его существования. 

В июне ARTиШОК попрощался с другим своим спектаклем - #ПРЯМОПОТОЛЕБИ – который несколько сезонов подряд лидировал по продажам билетов. Последние показы спектакля об Алматы состоялись на Большой сцене состоятся 13, 14 и 16 июня.

  23 и 24 июня в Алматы на территории трамвайного депо Артишоки представили спектакль «Степной цирк «Байконур», созданный в коллаборации с санкт-петербургским инженерным театром АХЕ. Премьера «Байконура» состоялась год назад в Астане на фестивале Astana Art Fest, алматинцы увидели совместную работу с петербуржцами впервые.

  Инженерный театр АХЕ был создан в 1989 году участниками театра «ДА-НЕТ» Бориса Понизовского: Максимом Исаевым, Павлом Семченко и Вадимом Васильевым. АХЕ – постоянный участник и номинант театральных фестивалей по всему миру и партнер по проектам многих российских и зарубежных театральных коллективов.