Новый год в ARTиШОКе: пять вечеров

ARTиШОК представляет проект ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ - серию традиционных новогодних встреч.

Пока все ваши взгляды устремлены на детские ёлки, мы позаботились о том, чтобы предложить нашим зрителям прекрасную вечернюю новогоднюю программу.

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ - это пять теплых вечеров на Большой сцене в преддверии и после Нового года. Пять совершенно разных по атмосфере событий: вечер современного балета, творческая встреча с потрясающим российским режиссером Виктором Рыжаковым, ридинги, концерты симфонической и джазовой музыки

Театр танца SAMRUK
Вечер современного балета
21 декабря

Первый вечер на Большой сцене открывает театр танца SAMRUK. Впервые в театре ARTиШОК состоится вечер современного балета. Знаменитый казахстанский танцевальный коллектив, которым руководит хореограф, заслуженный деятель РК Гульнара Адамова в двух отделениях представит несколько своих последних работ, созданных в рамках международных проектов.


Встреча с режиссером Виктором Рыжаковым
23 декабря

Второй вечер проведите в компании Виктора Рыжакова. Руководитель актерского курса в Школе-студии МХАТ, художественный руководитель Центра имени Мейерхольда. Режиссер спектаклей в МХТ имени Чехова, театре «Практика», «Театре.DOC», «Сатириконе» и десятках театров в России и странах Европы. Обладатель двух «Золотых масок».

«Научиться бесстрашно падать и ошибаться – важнее твердой поступи и самонадеянной уверенности в своих умениях. Полюбить сам процесс бесконечного поиска, полюбить эту повседневную «трагичную жизнь» и театр, как познание этой жизни, – вероятно это и есть наше искомое. Вообще нет большего человеческого счастья, чем научиться любить свое дело. Ведь мы знаем, что когда человек влюблен, он самый счастливый».


Ридинг пьесы "Солнечная линия"
28, 29 декабря

Третий вечер на Большой сцене открывает ридинг культовой пьесы Ивана Вырыпаева, которую читают актеры театра ARTиШОК Анастасия Тарасова и Дмитрий Копылов. И если вам перед новым годом необходим тот самый спектакль, который, возможно, спасет ваши близкие отношения – это именно такой материал. Иван Вырыпаев написал самую удивительную, честную, трогательную пьесу о том, как мы любим друг друга, как убиваем и как пытаемся все начать заново.

Внимание: в пьесе используется ненормативная лексика. Пожалуйста, воздержитесь от посещения мероприятия, если вас это оскорбляет.


Almaty Symphony Orchestra
Концерт симфонической музыки
5 января

Четвертый вечер на Большой сцене открывает Almaty Symphony Orchestra. Музыкальный коллектив объединяет талантливых исполнительный, которые не боятся экспериментировать, открывая новые горизонты и направления в своем творчестве. Большой успех коллективу принесло сотрудничеству с современным английским композитором Карлом Дженкинсом, российским режиссером Василием Бархатовым и казахстанским исполнителем Маратом Бисенгалиевым. На площадке театра ARTиШОК Almaty Symphony Orchestra выступит впервые и представит потрясающую программу.


«Джаз про Кино»
Ирэна Аравина, Илья Башкатов
квартет Tengri
8 января

Пятый вечер открывает великолепная исполнительница Ирэна Аравина. Она представляет новую программу «Джаз про кино», собранную из самых популярных хитов Виктора Цоя, а так же из культовых мелодий мирового кинематографа. Аккомпанирует Ирэн потрясающий гитарист Илья Башкатов, знакомый нашим зрителям по спектаклю «Дон Кихот» и «Песенник», а так же музыканты квартета Tengri.