Инструкция для коллег: как возобновить работу объекта культуры

Пока все объекты культуры ждут официальное подтверждение о том, что могут возобновить свою деятельность (15 июня чуда не случилось), театры не теряют времени и ведут работу с районными департаментами СЭС и управление культуры. Чтобы "возобновить деятельность объекта" нужно пройти пять стадий, практически от гнева до решения - не отступать.


Итак, делимся опытом с нашими коллегами. Дарья Шульгина составила самый актуальный на сегодняшний день документ - инструкцию "О возобновлении деятельности объекта культуры".


 Для начала вам необходимо подать заявление на infoalmaty.kz. Вы вводите БИН/ИИН организации и получаете доступ через ключ ЭЦП (AUTH). Уже на этом моменте мы начали паниковать! Всё же пароль от ЭЦП не так быстро всплывает в голове, как пароли от любимых соцсетей))) (Ключ открывается через программу NCA Layer. Если программа отсутствует на вашем компьютере, то сайт даёт вам ссылку на скачивание).

Далее вы заполняете простую анкету. В анкете указываете сотрудников до 5 человек, включая самого себя. В конце поставьте подпись ЭЦП (GOST/RSA).
Затем вам необходимо написать письмо-уведомление от театра о том, что вы готовы начать деятельность с соблюдением всех санитарных норм. Письмо направляете в городской акимат, в районный акимат и в районный СЭС. Адрес почты акимата Алматы и районного акимата можно найти на https://almaty.gov.kz,  связаться с СЭС  можно через сайт http://www.almaty-info.net/839  с контактной информацией всех районных СЭС города.


Вы можете столкнуться с тем, что на сайте infoalmaty.kz нет приложения с шаблоном уведомления. Но это не так страшно. Лайфхак! На основе уже имеющихся шаблонов мы самостоятельно можем составить шаблон с решением Межведомственной комиссии от 29 мая 2020 г. Заявка рассматривается сутки. На следующий день нужно позвонить в районный СЭС и узнать, кто является исполнителем по вашей организации.
После всех этих шагов - ждем комиссию с проверкой.

  
Вот базовые вещи, которые должны быть наготове:


- приобрести бесконтактный термометр 
- установить бактерицидные ультрафиолетовые лампы 
- приобрести УФ-очки для защиты глаз обслуживающего персонала
- установить санитайзеры для обработки рук на входе и выходе
- использовать одноразовые маски и перчатки всем сотрудникам (на всякий случай иметь их и для зрителей, которые пришли без маски) 
- мыть полы и обрабатывать все поверхности столов, полок, стульев, поручней лестниц, дверей дезинфекционными средствами не менее трех раз в день с последующим проветриванием помещения на 15 минут
- обеспечить исправное функционирование системы вентиляции  и кондиционирования
- ограничение количества людей в зрительном зале – не более 50%


Надеемся, что представители СЭС  выпишут акт о готовности объекта, копию которого необходимо будет отправить в управление культуры города Алматы.


 Будем рады, если наша инструкция поможет нашим коллегам. И да прибудет с нами терпение и удача!