Актеры театра ARTиШОК выходят на работу официантами

ARTиШОК начинает подготовку к 20-ому театральному сезону. В условиях карантина и запрета на культурно-массовые мероприятия театр выбрал для себя единственную на данный момент легальную возможность вести офлайн-активность. ARTиШОК совместно с Bowler coffee Roasters открывает свою уличную кофейню перед входом на Большую сцену в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.


Ежедневно артисты театра ARTиШОК будут выходить на работу в кафе и встречать посетителей. Вместе с ними в поддержку театра это будут делать друзья, коллеги, музыканты, блогеры, общественные деятели, активные алматинцы, зрители ARTиШОКа и студенты актерско-режиссерского курса театра.


Открытое пространство, не больше 30 посетителей кафе, соблюдение дистанции и всех санитарных стандартов и, конечно, горячий кофе, свежая выпечка и возможность встретиться в любимом театре с людьми, которых так давно не видел.


Анастасия Тарасова, управляющий директор театра ARTиШОК: «Новый театральный сезон наступит уже совсем скоро. В этом году ARTиШОК встречает свой юбилей, 20 лет. Но, к сожалению, никто из нас все еще не знает, когда и в какой форме мы сможем начать свою работу. Это неведение разрушительно для любого театра и финансово, и морально. Мы больше не можем позволить себе сидеть дома и ждать, когда вернутся прежние времена. Скорее всего, об этом говорит сейчас весь мир – что не вернутся, и поэтому чем быстрее театр насчет адаптироваться, искать возможность и формат для работы, чем больше уверенности в том, что мы сможем отстоять свое право в новом мире. А начать мы решили с того, что хотим напомнить алматинцам, что в городе есть живой театр, что создают его с артистами сами люди, что дорожку к Артишоку в парке панфиловцев, которая заросла за карантин, нужно сейчас протоптать всем вместе».


Выпить кофе в ARTиШОКе можно каждый день с 10:00 до 20:00.